6 апреля в рамках профсоюзного проекта "Развитие" состоялся мастер-класс по выпечке вкуснейшего хлеба под руководством мастера направления Марии Извековой.
Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе витаминов группы B, микро- и макроэлементов, таких как магний, селен, железо. В сбалансированном рационе углеводы должны составлять не менее 50%, здоровый человек может смело употреблять 1–3 ломтика хлеба в день, это около 100 граммов.
Программа мастер-класса распланирована на целый день, все девушки очень увлекательно провели время и остались под впечатлением
Первым делом участницы выбрали рецепт хлеба, затем завели тесто на настоящей закваске и подготовили всё для выпекания. Пока тесто поднималось, девушки отправились на прогулку с ознакомительной экскурсией по арт-объектам, расположенным на Арт-парк «Острова».
Продолжением мастер-класса стал очень вкусный обед в теплой компании под разговоры о хлебе, и еще один интересный мастер-класс по плетению мандалы – симметричного сувенира из разноцветных ниток, все участницы создали собственные шедевры на память
Пока все были заняты увлекательным процессом, подоспели пышные и ароматные буханочки, которые участницы забрали домой
И приятный бонус - все девушки получили в подарок закваску, замешанную своими руками.
В первом полугодии планируется еще один мастер-класс по хлебопечению, подробную информацию об участии можно получить у председателей структурных профсоюзных организаций.