2 февраля в рамках профсоюзного проекта «Развитие» состоялся мастер-класс по выпечке вкуснейшего хлеба под руководством мастера направления Марии Извековой.
Польза хлебопечения:
Укрепление физического здоровья, ведь приготовление хлеба — это отличный вид физической активности.
Медитация и осознанность. Процесс замешивания теста даёт возможность сосредоточиться на чувствах и мыслях.
Польза хлеба. В процессе длительного брожения (ферментации) хлеб на закваске приобретает важные свойства для здоровья, наполняет организм питательными веществами, витаминами и минералами.
Возможность творческого самовыражения. Овладев основами, можно придумывать различные сочетания ингредиентов и экспериментировать с типами муки, вкусами и комбинациями.
Первым делом участники мастер-класса выбрали рецепт хлеба, затем замешали тесто на настоящей закваске и подготовили всё для выпекания. Пока тесто поднималось, группа отправилась на экскурсию по арт-объектам, расположенным в Арт-парке «Острова».
Продолжением мастер-класса стал вкусный обед в теплой компании под разговоры о хлебе.
После состоялся еще один интересный мастер-класс: по плетению мандалы – симметричного сувенира из разноцветных ниток.
За это время подоспели пышные и ароматные буханочки хлеба, которые участницы забрали домой.
И приятный бонус — все получили в подарок закваску, замешанную своими руками.
В первом полугодии планируется еще мастер-классы по хлебопечению, подробную информацию об участии можно получить у председателей структурных профсоюзных организаций.
Польза хлебопечения:
Укрепление физического здоровья, ведь приготовление хлеба — это отличный вид физической активности.
Медитация и осознанность. Процесс замешивания теста даёт возможность сосредоточиться на чувствах и мыслях.
Польза хлеба. В процессе длительного брожения (ферментации) хлеб на закваске приобретает важные свойства для здоровья, наполняет организм питательными веществами, витаминами и минералами.
Возможность творческого самовыражения. Овладев основами, можно придумывать различные сочетания ингредиентов и экспериментировать с типами муки, вкусами и комбинациями.
Первым делом участники мастер-класса выбрали рецепт хлеба, затем замешали тесто на настоящей закваске и подготовили всё для выпекания. Пока тесто поднималось, группа отправилась на экскурсию по арт-объектам, расположенным в Арт-парке «Острова».
Продолжением мастер-класса стал вкусный обед в теплой компании под разговоры о хлебе.
После состоялся еще один интересный мастер-класс: по плетению мандалы – симметричного сувенира из разноцветных ниток.
За это время подоспели пышные и ароматные буханочки хлеба, которые участницы забрали домой.
И приятный бонус — все получили в подарок закваску, замешанную своими руками.
В первом полугодии планируется еще мастер-классы по хлебопечению, подробную информацию об участии можно получить у председателей структурных профсоюзных организаций.