19 октября состоялся кулинарный мастер-класс профпроекта «Развитие».
В этот раз 12 участников готовили непростое блюдо под названием «Лазанья».
Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, это блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. По-итальянски блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно.
Преподаватель Центра профобучения и дополнительного образования Анастасия Назарчук показала, как правильно приготовить соус Бешамель и рассказала все тонкости рецепта блюда. Затем участники приступили к приготовлению собственных порционных блюд, чтобы на практике пройти весь процесс, а заодно угостить домочадцев своим кулинарным шедевром.
За это время блюдо мастера успело запечься, и его место в духовке заняли изделия учеников.
Времени приготовления блюд как раз хватило, чтобы всем вместе пообедать и обсудить полученный опыт.
Подробности об участии в проекте можно узнать у председателей структурных профсоюзных организаций.
В этот раз 12 участников готовили непростое блюдо под названием «Лазанья».
Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, это блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. По-итальянски блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно.
Преподаватель Центра профобучения и дополнительного образования Анастасия Назарчук показала, как правильно приготовить соус Бешамель и рассказала все тонкости рецепта блюда. Затем участники приступили к приготовлению собственных порционных блюд, чтобы на практике пройти весь процесс, а заодно угостить домочадцев своим кулинарным шедевром.
За это время блюдо мастера успело запечься, и его место в духовке заняли изделия учеников.
Времени приготовления блюд как раз хватило, чтобы всем вместе пообедать и обсудить полученный опыт.
Подробности об участии в проекте можно узнать у председателей структурных профсоюзных организаций.