Данное спортивно-массовое мероприятие является традиционным для Завода и проводится с целью развития активного отдыха трудящихся и их семей, популяризации спорта среди заводчан, пропаганды здорового образа жизни и сплочения коллектива. На старт вышло 8 команд. Впервые одна из команд была сформирована из детей сотрудников завода.
Все команды проходили этапы одновременно. На каждом этапе по одной команде. Этапы простые – на сообразительность, дружбу и взаимопомощь. Но самое интересное всех ожидало после стартов – «Полевая кухня». Всех удивил повар цеха 103 Лаптев Антон. Цех подошел к данному заданию с присущим им юмором. Судьям предложили выбрать блюдо на любой вкус: тут и первые, и вторые блюда, напитки и забавы застольные.
По итогам Зарницы победителями стали:
1 место – цех 300
2 место – цех 106
3 место – цех 103
В мероприятии приняло участие 120 сотрудников завода и члены их семей. В завершении состоялся концерт. Живая музыка, интересные исполнители стали хорошим подарком для всех.