Задать вопрос?
Здесь вы можете задать вопрос или отправить предложение, относящиеся к компетенции Профсоюза. Для рассмотрения и оперативного решения по Вашему обращению просим полностью заполнить следующую форму:
Ф.И.О. полностью:
Место работы:
Контактный телефон:
Второй телефон:
Адрес электронной почты:
Изложите ваш вопрос:
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие ППО РФЯЦ-ВНИИТФ на обработку переданных в данной анкете персональных данных с целью решения моего вопроса и подготовки ответа по существу.
РФЯЦ-ВНИИТФ: кратко о градообразующем предприятии
ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина» (РФЯЦ-ВНИИТФ) основан в 1955 году. Сегодня это одно из ключевых предприятий Госкорпорации «Росатом», решающее научно-технические задачи, связанные с обеспечением и сохранением надежности и безопасности ядерного оружия России. РФЯЦ-ВНИИТФ — основной социальный партнер Первичной профсоюзной организации.
Более половины действующего ядерного арсенала страны составили разработки института. РФЯЦ-ВНИИТФ отвечает за авторский и гарантийный надзор за ядерными зарядами и ядерными боеприпасами на всех этапах их жизненного цикла – от разработки конструкции до демонтажа и утилизации основных составляющих узлов.
В институте поддерживаются и развиваются 35 базовых критических технологий ядерного оружейного комплекса РФ, имеющих важное значение для обороны страны и безопасности государства. Сегодня ядерный центр представляет собой комплекс исследовательских и конструкторских организаций, опытных производств и инфраструктурных подразделений. Указами Президента РФ к РФЯЦ-ВНИИТФ присоединены ВНИЦ (2016 г.) и ВЭИ (2017 г.).

Современное оснащение, богатый научный потенциал и уникальный опыт ВНИИТФ позволяют успешно решать сложные задачи не только в оборонной промышленности, но и в сферах ядерно-энергетического комплекса, ядерной медицины, супер-ЭВМ и расчетных технологий. Для ядерной энергетики страны РФЯЦ-ВНИИТФ реализует целый ряд проектов, в том числе проводит беспрецедентные исследования по повышению водородной безопасности АЭС, решает сверхсложные задачи, связанные с транспортировкой отработавшего ядерного топлива, разрабатывает модели и коды для расчетного обоснования технико-технологических решений при проектировании и реализации технологических модулей ОДЭК (опытно-демонстрационного энергетического комплекса).